интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Вспомогательные принадлежности и инструменты на японской кухне


Среди самых распространенных вспомогательных принадлежностей на японской кухне можно отметить сито, терку, дуршлаг и другие. Все они отличаются от привычных для нас европейских.
1. Ами сякуси – небольшое ситечко, имеющее длинную ручку, как у половника. Его используют для удаления из бульона пены или нежелательных мелких ингредиентов. Для приготовления тэмпуры, например, используют при удалении мелких капель теста.
2. Кацуобуси кэдзурики – это традиционное приспособление японской кухни, используемое для настругивания кацуобуси или сушеного тунца. Внешне напоминает нашу шинковку для свежей капусты, но имеет специальное отделение внизу, куда падает нарезка.
3. Куси – шампуры, которые используют в японской кухне для приготовления пищи во фритюре или на гриле. Одним из самых известных таких блюд считается якиторы. Длина куси может составлять от 15-30 см, они могут изготавливаться из стали или бамбука, причем используют стальные многократно, а бамбуковые – один раз.
4. Макису – это бамбуковый коврик, который применяют при приготовлении роллов. В настоящее время максу используют не только в Японии, но и во всем мире, благодаря всеобщей любви к суши.
5. Оросиганэ (оросики) – металлическая терка, которая отличается лучшим результатом, чем западные аналоги. Раньше терки делали из покрытых оловом медных пластин, которые были оснащены множеством маленьких шипов, выдолбленных в металле.
6. Осидзусихако – это специальная коробка, которая используется для приготовления осидзуси (прессованных суши). Ее делают из дерева, но сейчас можно встретить даже пластмассовые осидзусихако. Она может быть разобрана на дно, стенки и крышку.
7. Сайбаси – кулинарные кухонные палочки, которые являются удлиненной и утолщенной версией палочек хаси. Они не предназначены для еды, но используются для приготовления пищи.



Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru