интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Что такое васаби, и с чем его едят


Это травянистое многолетнее растение, которое относится к семейству капустных. Его также называют «японским хреном». Корневище растения используют в японской кухне в качестве приправы.

Васаби имеет вид травы с простым стеблем, который слегка стелется по земле, но приподнимается вверх. Высота растения достигает 45 сантиметров. Листья васаби имеют округлую или сердцевидную форму, длинный черешок и городчатый край. Цветки васаби белого цвета, небольшого размера, собраны в верхушечной части в виде кисти. Лепестки имеют яйцевидную форму и вытянутые ноготки. Плод имеет форму стручка с восемью семенами. Произрастает васаби по берегам горных рек. Это растение начали культивировать в Японии в 10 веке.

Благодаря изотиоцианатам, особым веществам, васаби препятствует разрушению зубов. Эти вещества подавляют действие бактерий, которые вызывают кариес. Также эти вещества в настоящее время пытаются использовать для борьбы с раковыми образованиями.

Употребление в пищу васаби в виде натертого корня началось 14 веке. Жители Японии оценили остроту корня, а также специфический запах. Стебли и цветы этого растения используют при приготовлении японских блюд, например, тэмпура. Наиболее вкусными считаются трех- или четырехлетние корни. Так как натуральный корень – дорогой продукт, то чаще всего за пределами Японии используют имитацию васаби. Она изготавливается на основе специй, пищевых красителей и хрена. Имитация производится в виде готовой к употреблению пасты, упакованной в тюбики или в виде порошка. Знатоки японской кухни на самом высоком уровне оценили вкусовые свойства этой приправы, что подарило ей очень большую популярность.


Газовый котел жмз.

Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки
Самая актуальная информация где встретить новый год 2018 в спб бары рестораны здесь.


Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru