интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Японские кухонные ножи: традиции древних


- Дэба хотё – кухонный нож для разделки мяса. Используется, как правило, для рыбы, но им могут разделывать и курицу. Этот вид ножей может быть самых разных размеров. Впервые появился в эпоху Эдо. Такой нож не используют для резки крупных костей.
- Сантоку – универсальный инструмент, который подходит для любых целей. Лезвие довольно широкое, что делает его очень удобным, благодаря узкой ручке. Используется чаще всего для резки мягких продуктов, не подходит для резки костей.
- Накири ботё и усуба ботё – предназначенные для резки овощей. Они отличаются от дэба ботё формой. Его просто опускают сверху вниз на продукт, и слегка надавливают. Лезвия этих ножей гораздо тоньше, и они не подходят для резки рыбы с костями или мяса. Усуба ботё имеет одностороннюю заточку, которая выполняется для правшей или левшей. Накири ботё используют преимущественно в домашней кухне, тогда как усуба ботё – нож для профессионалов.
- Ороси хотё и хантё хатё – очень длинные инструменты, которые используются для разделки тунца. Длина лезвия ороси хотё может доходить до 150 см. Лезвие этого ножа гибкое, что позволяет максимально эффективно отделять мясо от костей.
- Тако хики, янаги ба, фугу хики – используемые для приготовления сашими. Тако хики, янаги ба и фугу хики используют в японской кухне для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Эту группу ножей называют сасими хотё.
- Унагисаки хотё – используемый для разделки угря, при этом острие вонзается в рыбу возле головы, а затем распарывает ее тело от одного конца до другого.
- Удон кири – предназначается для приготовления соба и удон (лапши). Тесто раскатывается, затем сворачивается в рулет, а затем режется поперек. Для облегчения процесса нарезки нож делают довольно тяжелым.



Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru