интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Рыба в греческой кухне


Хотя Греция и является морской страной, и может похвастаться обилием разнообразных видов рыбы, греки относятся к рыбе с особым благоговением. Цены в рыбных тавернах дороже, чем в мясных. Также сильно влияет на цену вид рыбы, или поймана она в море или выведена в рыбных садках. Такие крупные сорта рыбы, как морской окунь, дорада, скумбрия чаще запекается на углях и подается к столу, отделяя от основных костей, в обязательном сопровождении соуса из оливкового масла с лимоном.

Мелкие же сорта рыбы (сардины, хамса) чаще подается жареной. Морской язык употребляют только в жареном виде, как, впрочем, и бурубульку и султанку, которые считаются очень ценными и вкусными сортами. Жарено также подают рыбу-меч, треску и ската, и даже маленькую средиземноморскую акулу гларос.

Существуют также сорта рыбы, которые используют только для приготовления ухи, причем отварная рыба в этом случае подается отдельно с оливковым маслом с лимоном, а суп на рыбном бульоне – отдельно. Некоторые виды рыб (мелкие и крупные) запекают в духовке с овощами и специями на противне. Это блюдо называется плаки. В качестве закуски в Греции популярна жареная мелкая рыба «афериния», ее едят как семечки.

Кроме разнообразных видов морской рыбы в Греции подают и озерную в регионах Македонии и Центральной Греции, а также лосося, форель и даже осетровых, которые разводятся в реках различных регионов: от Фракии до Крита.

Все рецепты приготовления рыбных блюд в Греции – это традиционные рецепты, которые были придуманы еще в древности, и лишь немного усовершенствовались за это время. Незаменимым дополнением к рыбному блюду всегда становится местное ароматное вино домашнего производства.


Греческая кухня сувлаки из курицы.

Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru