интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индии

Охлаждающие и согревающие индийские блюда


Если вы планируете посетить Индию, то обязательно нужно помнить о том, что пища в стране делится на «охлаждающую» и нагревающую», поэтому в стране, где жарко и влажно важно учитывать эти моменты и поддерживать температурный баланс организма. В отличии от юга и севера страны, где в основном употребляют овощные блюда, западное побережье предложит большой выбор различной рыбы и морских продуктов. В индийских водах водится большое количество рыбы, начиная от макрели и красного лютпануса, до креветок и нежнейших лакриц. В индийской национальной кухне рыбу принято тушить на медленно огне и мариновать. Маринад придает рыбе резкий запах.

Меню любого ресторана предложат знаменитую на весь мир «бомбейскую утку», которая тушится с карри, рыбу бобило, или индийского лосося. Бенгальская кухня также может предложить на выбор большое число блюд из морских продуктов, например рыба карри в соусе из йогурта, который приправлен имбирем – «дахи-маач», креветки карри – «майлаи».

Посетив Индию обязательно надо попробовать бенгальские сладости, такие как «сандеш» «мисти – дохи». Этот десерт по-настоящему могут приготовить только бенгальские кондитеры. Помимо этого на десерт можно попробовать разнообразные пудинги, оладьи и т.д. Во всей Индии большим спросом пользуется местное мороженое «кульфи» и творожные шарики, которые приправлены розовой водой, и называются «расгула», можно попробовать и оладьи в сиропе «джалеби».

Кроме этого в Индии можно насладиться большим количеством фруктов, которые растут в этой стране в большом изобилии.

Трапеза в Индии заканчивается жеванием пана или листьев бетеля. Дробленый бетелевый орех со специями заворачивается в листья бетеля и подается после еды. В стране принято есть руками, а в частности пальцами правой руки.


Кухня Индии


Традиционные особенности
Родина вегетарианцев
Кулинарные особенности
Сладость и горечь
Страна пряностей
Что едят и готовят?
Напитки

Охлаждающие и согревающие блюда
Рис и пряности
Многовековые традиции кухни
Загадочная Индия
Карри
Популярные блюда
Кулинарное искусство



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru